التخطي إلى المحتوى

العالم نيوز تلخص لكم متابعينا الكرام أهم ما جاء من ميراث المرأة حق ومن يتعمد إهانتها بحاجة لتربية ،


السبت 06/مايو/2023 – 07:39 م

قال الدكتور إبراهيم رضا، من علماء الأزهر الشريف، إن حرمان المرأة من الميراث من العادات الجاهلية، مبينا أن النساء شقائق الرجال، وهناك جهل بالدين وتطرف في التدين.

وأضاف رضا، خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى، عبر برنامج صالة التحرير، أن الأمم التي تدعي التدين تنظر للمرأة بنظرة سوداء، مبينا أن تجهيل المرأة أحد الأسباب فيما وصل له المجتمع الآن.

وأشار الدكتور إبراهيم رضا، إلى أنه لابد من أن تكون تربية الرسول صلى الله عليه وسلم، لبناته الأربعة نموذجا يحتذى به فهو لم يقم بختان بناته وقام بتربيتهن على الثقة والعقل والطهر والنقاء، قائلا: لا يكرم المرأة إلا الكريم ولا يهين المرأة إلا لئيم.

وأكد الدكتور إبراهيم رضا، أن ما يتعمد إهانة المرأة بحاجة إلى التربية من جديد، مبينا أن الميراث حق للمرأة ثبت في الإسلام.

وفي وقت سابق، أكد الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، أن التراث الإسلامي غني بمعالجات لقضايا شتى، إذا تأملناها سنقف على مدى غزارة وعمق هذا التراث، وحرص الشريعة الإسلامية على صون حقوق المرأة وكفالة كل ما من شأنه حفظ كرامتها.

وأكد الطيب أن الحياة الزوجية لا تبنى على الحقوق والواجبات ولكن على الود والمحبة والمواقف التي يساند الزوج فيها زوجته وتكون الزوجة فيها سندا لزوجها، لبناء أسرة صالحة وقادرة على البناء والإسهام في رقي وتقدم مجتمعها، وتربية أجيال قادرة على البذل والعطاء.


العالم نيوز محرك بحث اخبارى و يخلي موقعنا مسئوليتها الكاملة عن محتوي الخبر او الصور وانما تقع المسئولية علي الناشر الاصلي للخبر و كما يتحمل الناشر الاصلى حقوق النشر و وحقوق الملكية الفكرية للخبر .تم نقل هذا الخبر اوتوماتيكيا وفي حالة امتلاكك للخبر وتريد حذفة او تكذيبة يرجي الرجوع الي المصدر الاصلي للخبر اولا ثم مراسلتنا لحذف الخبر

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *