عالم نيوز تلخص لكم متابعينا الكرام أهم ما جاء من رئيس مؤسسة “تراث حائط المبكى” يأكل “الكوشر” في مطعم بالرياض . عالم نيوز ،
“لدي قدور ومقالي الكوشر في مطعم في الرياض. أينما ذهبت يعتنون بي، وفي السنوات الأربعة الماضية تغيرت الأمور بشكل كبير”، هكذا تحدث رئيس مؤسسة ما يُسمى “تراث حائط المبكى”، الإسرائيلي الأمريكي
“Isaac Applbaum”، لقناة “American Optimist” الأمريكية.
و “الكوشر”، هو الطعام المُعد وفقا للشرائع اليهودية، وانتشرت المطاعم التي أضافته إلى قائمتها، في الشرق الأوسط في السنوات الأخيرة، بالتزامن مع موجة التطبيع التي اكتسحت المنطقة.
ومؤسسة ما يُسمى “تراث حائط البراق”، من أبرز المؤسسات التي تسعى إلى طمس الهوية الإسلامية للمسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بتغيير اسمه إلى “جبل الهيكل”، ووصف “حائط البراق” (الحائط الغربي للمسجد الأقصى)، بأنه “حائط المبكى”.
وقال رئيس المؤسسة المتطرفة، فيما كان يرتدي القلنسوة اليهودية، لدى ظهوره على شاشة القناة الأمريكية: “أنا في السعودية طوال الوقت، وهناك 9 شركات سعودية أعمل معها، وأنا أول يهودي أرثوذكسي اترأس مجلس ادارة شركة “تسلسل الجينوم” في السعودية”.
وأضاف: “في بعض الأحيان هناك أمور على مستوى القيادة لا تصل بالضرورة إلى الناس، هناك أمور على الأرض تحدث خلف الكواليس، لقد أصبح لدينا قادة عظماء وجريئون”.
وانفتحت المملكة العربية السعودية، في الأعوام الأخيرة، بشكل غير مسبوق على إسرائيل، واستقبلت عدة وفود إسرائيلية ويهودية زارت حتى المدينة المنورة، والتقت مسؤولين في السعودية، وسط تسريبات كانت تحدثت عن لقاء عُقد بين ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
عالم نيوز محرك بحث اخبارى و يخلي موقعنا مسئوليتها الكاملة عن محتوي الخبر او الصور وانما تقع المسئولية علي الناشر الاصلي للخبر و كما يتحمل الناشر الاصلى حقوق النشر و وحقوق الملكية الفكرية للخبر .تم نقل هذا الخبر اوتوماتيكيا وفي حالة امتلاكك للخبر وتريد حذفة او تكذيبة يرجي الرجوع الي المصدر الاصلي للخبر اولا ثم مراسلتنا لحذف الخبر