العالم نيوز تلخص لكم متابعينا الكرام أهم ما جاء من تحرك برلماني بشأن وجود أسئلة بامتحان الأول الثانوي من أجزاء ملغاة بإدارة الزيتون التعليمية ،
الإثنين 08/مايو/2023 – 10:26 ص
تقدمت عضوة بـ مجلس النواب بطلب إحاطة موجه لكل من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء والدكتور رضا حجازي؛ وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بشأن وجود أسئلة من منهج ملغي بامتحانات الصف الأول الثانوي بإدارة الزيتون التعليمية.
وقالت النائبة إن ظاهرة وجود أسئلة فى الامتحانات من خارج المناهج أو من أجزاء ملغية من المناهج أصبحت ظاهرة متكررة سنويا، متابعة: فوجىء طلاب الصف الأول الثانوي، بإدارة الزيتون التعليمية التابعة لمحافظة القاهرة، في أول ايام اختبارات نهاية العام بوجود أسئلة في الامتحان من جزء ملغي بمادة العلوم مما أصاب الطلاب وأسرهم بالدهشة والفزع.
امتحان الصف الأول الثانوي
وطالبت بسرعة التحرك والتحقيق في ذلك، ومحاسبة المسؤولين عن هذا الخطأ، كما طالبت وزير التعليم بتشكيل لجنة لمراجعة جميع الامتحانات في مختلف مراحل التعليم بصفة عامة وفي امتحانات الشهادتين الإعدادية والثانوية العامة بصفة خاصة.
كما طالبت باستدعاء الدكتور رضا حجازي؛ وزير التربية والتعليم والتعليم الفني على عجالة إلى المجلس، لمناقشة طلب الإحاطة والرد على التساؤلات ومعرفة الإجراءات التي سيتخذها لمنع تكرار مثل هذه الأخطاء التي تسبب انعدام الثقة في العملية التعليمية بأكملها.
يذكر أنه كانت قد انطلقت الثلاثاء الماضي، امتحانات منتصف العام للصف الأول والثاني الثانوي، وأدى طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي بمحافظة الجيزة، امتحان مادتي الكيمياء والجغرافيا، وسط اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية داخل اللجان.
العالم نيوز محرك بحث اخبارى و يخلي موقعنا مسئوليتها الكاملة عن محتوي الخبر او الصور وانما تقع المسئولية علي الناشر الاصلي للخبر و كما يتحمل الناشر الاصلى حقوق النشر و وحقوق الملكية الفكرية للخبر .تم نقل هذا الخبر اوتوماتيكيا وفي حالة امتلاكك للخبر وتريد حذفة او تكذيبة يرجي الرجوع الي المصدر الاصلي للخبر اولا ثم مراسلتنا لحذف الخبر
التعليقات